烟斗之家

  • 全球烟斗藏品连锁品牌
烟斗之家 >> 烟斗新闻 >> 烟斗奇闻 >> 新闻详情

最新规定!高铁抽烟不仅要被罚款,更有可能被列为失信名单

时间:2020-04-01 来源:百度


今日,一男子在高铁上抽烟,导致触发烟雾报警器,被赶来的列车工作人员堵在卫生间内。


3月24日,北京铁路公安处北京南站派出所接到报案,青田至北京南的G164次列车从南京开出后,一名男子躲在11号车厢内抽烟,触发烟雾报警器,导致列车行驶缓慢。随后,列车工作人员在卫生间门口发现该男子,并将里面的男人带走批评教育。

00.PNG

经审查,吸烟男子叫刘某,55岁,云南省。刘某将,自己第一次乘坐高铁,对列车上的禁烟广播没有在意。进入卫生间才抽了几口,就被列车人员找到。刘某表示现在已经十分后悔,下次坐高铁一定服从管理,不再吸烟了。


根据《铁路安全管理条例》第七十七条及第九十五条规定,北京南站派出所给予刘某500元处罚。刘某还被列入铁路征信系统失信人员名单,180天内被限制乘坐火车。


TAG关键词: 编辑:半月

精品推荐 更多>>