紫砂学院

  • 全球烟斗藏品连锁品牌
烟斗之家 >> 烟斗学院 >> 烟斗知识 >> 学院详情

雪茄与烟斗的区别之处在于什么?

时间:2020-03-26 来源:百度

雪茄和烟斗,虽然在感觉上两者似乎没有等级和本质上的差别。但雪茄和烟斗是两种完全不同的东西,虽然抽的都可以是纯粹的烟叶,虽然许多雪茄厂商也会推出自己的烟丝。


拥有烟斗和雪茄这两样小玩意的,都不是一般年轻男士会热衷的东西,玩这两样的男士通常也需要一定的阅历和地位,言外之意这是成功男士的享受和爱好,它们代表的是一种成熟男人的味道,通过雪茄和烟斗间的对比他们来寻找新奇的品味和感受。


雪茄和烟斗的烟草原料之间一般情况下在感觉上没有等级和本质上的差别,都是经过天然发酵的烟叶,但实质上在雪茄客和烟斗客的还是可以发现很大的差异的。


烟斗的烟丝也是使用烟叶加工而成,自然会烟草的的气味会占到很大的比例。从烟草的气味上讲,雪茄最主要的特点是烟草香气浓烈,原始,大部分的雪茄没有任何化学添加物质与香料的味道,具有醇厚的酵香气,口感是强烈的,甚至带有一些辛辣的味道。


我们在享受雪茄的时候雪茄的尾部一直在我们的口中,与我们唾液一直接触,我们在鉴赏雪茄的味道的时候需要特别提到的是雪茄的中间部分,忽略雪茄一开始的加温,在雪茄的尾部还没有长时间与我们的味觉器官接触时候,雪茄的三分之二处就是鉴赏者评估雪茄口感特点最精确的地方。


烟斗的不同地方就是我们是直接接触不到烟斗丝的味道的,烟斗实际上也没有一个加温的过程,所以基本上一开始抽就能评定出烟丝的质量,因为烟丝是混合的烟草,所以在其味道中还能发现很多其它物质的味道,这些味道是很平衡的,不会随着燃烧浓烈或减弱,不像雪茄随着燃烧味道那样起伏很大。但它在每一个鉴赏者的口腔中产生的反映是不一致的,也和鉴赏者个人的对雪茄与烟斗的兴趣和爱好有很大的关系。


TAG关键词: 编辑:半月

精品推荐 更多>>