紫砂学院

  • 全球烟斗藏品连锁品牌
烟斗之家 >> 烟斗学院 >> 烟斗知识 >> 学院详情

一体烟斗第一人,意大利烟师Gigliucci(吉柳奇)

时间:2019-09-26 来源:烟斗之家

如果天堂里没有烟斗,

我宁愿选择地狱。

——马克·吐温


纯爷们的玩具


烟斗,纯爷们的玩具



想尽万物

能够让男人把玩不已

并有一定实用价值的小东西并不多

除了腕表

烟斗应当算作一个


纯爷们的玩具


男人对烟斗的迷恋似乎是与生俱来的

一提起烟斗

总会让我想起那些戴着高帽

穿着燕尾服

手持拐杖的老牌绅士形象


不同国家的烟斗文化


英国的烟斗文化古老且久远,制斗风格严谨,朴实,其制造的烟斗多依着古典流传下来的基本斗型来制造,少有变化,非常规范。



丹麦的制斗名师并不遵偱所谓的“古法酿造”,他们不按照古典基本斗型制斗,除了百分百将自己的想像力“实体化”以外,同时也发展出属于自己体系的斗型,使烟斗成为“具有功能性的艺术品”。



而意大利的烟对烟斗木纹及外饰面有极高的要求,因此意大利烟斗通常在表面有着令人惊艳的火焰纹或雀眼,且在的雕刻技法也是相当精彩。虽然在制作过程及选材上有些不环保,有些小浪费,不过意大利的制斗大师门仍然非常希望将石楠木最美丽,最精彩的一面以烟斗的型态呈现在你面前……


烟斗文化



今天,跟随小编的脚步,我们一起来介绍一下来自意大利的一线烟斗师——Gigliucci(吉柳奇)


意大利一线一体烟斗第一人



意大利一线手工烟斗匠:Gigliucci 吉柳奇,一体烟斗第一人(部分烟嘴和烟斗融合一体,不可拆卸)。所有烟道都可以在咬嘴不拆卸的情况下通条轻松一通到底,保障了抽吸畅顺,同时清洁也非常简单方便。



Andrea Gigliucci 1968年出生于托斯卡纳区的福洛尼卡。在进入博洛尼亚的美术学院学习的时候就开始进入到了一个艺术环境。他的第一份工作是制作柜子,并且在1999年自己建立了一个维修工作室。2006年他制作了第一批石楠木烟斗;对于原材料(在托斯卡纳地区非常常见)他是真的非常熟悉。



2011年他开始参与Musico的Foundation品牌计划。他将热情投入到传统的英式和丹麦式的设计中。他会参考Pipe Dan以及Krisswill(克里斯维尔)的烟斗,也受到Ilsted(老牛)的斗牛犬以及Paolo Becker(保罗.贝克)的轻线条的影响。


老牛

老牛


Gigliucci 吉柳奇作品赏析



部分烟嘴和烟斗融合一体

不可拆卸

所有烟道都可以在咬嘴不拆卸的情况下

通条轻松一通到底

保障了抽吸畅顺

同时清洁也非常简单方便


Gigliucci 烟斗



Gigliucci 烟斗




Gigliucci 烟斗



Gigliucci 烟斗


烟斗之家


看中后台私信回复手机号

我们将有专业客服与您联系

上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层


TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>