烟斗之家

  • 全球烟斗藏品连锁品牌
烟斗之家 >> 烟斗新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

远离烟草,山东大学齐鲁医院举办世界无烟日义诊活动

时间:2019-06-11 来源:百度

  5月31日,是第32个世界无烟日,主题为“烟草和肺部健康”。为宣传普及烟草危害,倡导民众远离烟草和二手烟雾的不良影响,山东大学齐鲁医院爱卫会、控烟办组织呼吸科、消化内科、心内科、神经内科、泌尿内科、内分泌科、胸外科、化疗科、放疗科的专家开展控烟健康义诊活动。医院党委副书记苏华、各党总支书记出席活动并发放宣传单。历下区疾控中心参与活动并进行控烟宣传。

42a98226cffc1e179e5f839988cd0707728de91c.jpeg

  活动现场,控烟办通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向市民朋友宣传吸烟与被动吸烟的危害;通过组织“健康换爱”发放小礼品与广大市民互动,引导大家拒绝吸烟、远离二手烟,倡导文明健康的生活方式。戒烟门诊为群众提供测血压、称体重的服务,并为烟民进行戒烟指导。

b7003af33a87e9504609fdabaf65a247faf2b4b9.jpeg

  此次活动得到了后勤保障处、保卫处、门诊部、宣传部的大力协助和支持,为推进医院控烟工作的健康发展起到积极作用。同时,号召全体医务人员身体力行,响应控烟、支持控烟、远离烟草,并呼吁全社会吸烟者主动戒烟,一起行动起来创造一个无烟健康生活环境。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>