烟斗之家

  • 全球烟斗藏品连锁品牌
烟斗之家 >> 烟斗新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

中国烟草总公司旗下中烟国际(香港)通过港交所上市聆讯

时间:2019-05-30 来源:百度

  格隆汇获悉,中国烟草总公司旗下中烟国际(香港)有限公司(以下简称”中烟香港”或”公司”)通过港交所上市聆讯,显示联席保荐人为中金公司和招商证券国际。

d62a6059252dd42aa710d2bff92ab8b1c9eab8a4.png

  公司成立于2004年,总部设在香港,为中烟国际负责资本市场运作和国际业务拓展的指定境外平台。中烟国际乃中国烟草总公司的全资附属公司,通过组织烟草制品的贸易及监管海外附属公司的运营和中国烟草总公司的境外投资,承担中国烟草总公司国际业务的管理及运营工作。CNTC集团为中国唯一根据国家烟草专卖制度从事烟草专卖品生产、销售及进出口业务的实体。

  由于国家烟草专卖制度,公司将无法减少对CNTC集团(中国烟草总公司)的依赖,除非国家烟草专卖制度被废除或发生大的变化;而由于这种依赖性,CNTC集团与公司或将存在订立大量关连交易。

  从公司近三年经营来看,烟草类产品进口业务收缩,系2018年营收出现下滑的原因。由于国内烟草专卖制度,这或将反映国内对进口烟草需求的依赖程度逐渐下降。

35a85edf8db1cb13852af26a2845b54a92584b1b.png

  截至2016至2018年间,公司实现营收分别为63.1亿元、78.07亿元及70.33亿元;同期毛利率分别为7.75%、6.33%及5.3%;净利率分别为5.36%、4.46%及3.7%。公司利润表中反映,公司除销售成本占比较高外,并未有其余大额成本支出,从毛利率与净利率间差额可反映出公司成本构成。

e1fe9925bc315c6009d8d6087ea028174854779a.png

  募集资金用途:预计45%将逐步用于进行对业务形成补充的投资与收购,以增加在多个市场的市场份额和扩大占有率;预计20%将用于支持业务的持续发展;预计20%将用于与其他国际卷烟公司的战略业务合作,包括通过利用交易对手在当地市场的知识及购销渠道以及彼等在当地市场的管理及运营经验,共同探索及开发新兴烟草市场;预计10%将用于一般营运资金目的;预计5%将用于改善业务资源的管理以及优化经营管理。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>