紫砂学院

  • 全球烟斗藏品连锁品牌
烟斗之家 >> 烟斗学院 >> 烟斗知识 >> 学院详情

漫谈女人与烟斗

时间:2019-06-26 来源:烟斗之家

  好多女人就算不喜欢男人吸烟,却喜欢看男人被烟雾缭绕的样子。尤其是使用烟斗的男人,温和而有节制,深沉且善于思考。

  1492年,哥伦布在美洲发现烟斗并将烟斗文化传入欧洲。但真正让烟斗成为西方文化的象征之一的,竟是一个女人——伊丽莎白一世。

格式工厂640.jpg

  女人比我们相像的贡献要大,比如戏剧、音乐、舞蹈、小说......几乎所有和文化艺术相关的公共活动,都因为女人的喜好而兴旺起来。

  女人始终更善于发现美和艺术,越来越多的女人被精美的烟斗吸引,成为了烟斗客。

  烟斗的烟气甘醇香甜,已不再是男人的专属物。女人有时更喜欢这种,云雾之间给人灵感的方式。

格式工厂640 (1).jpg

  维多利亚做访谈时,手中拿着长柄阅读斗。顾盼中一个眼神,便定格成一幅大片海报。毫无违和感,更显女性的美丽和聪慧。

格式工厂640 (2).jpg

  △(德国·华云)魔戒主题长柄烟斗/编号#71400

格式工厂640 (3).jpg

  △(德国·华云)魔戒主题多兰光面烟斗/编号#66595

格式工厂640 (4).jpg

  △(德国·华云)魔戒主题克洛多光面烟斗/编号#66594

格式工厂640 (6).jpg

  △(德国·华云)魔戒主题埃伦光面烟斗/编号#65371

格式工厂640 (5).jpg

  △(德国·华云)魔戒主题埃伦喷砂面烟斗/编号#65372

格式工厂640 (7).jpg

  李冰冰的烟斗造型,女人也可以“帅气”

  在顶级烟斗制作界,也并非被男性所垄断。在盛产高端烟斗的欧洲,有好几位享誉世界的女工匠。

  比如在北欧享有很高人气的Anne Julie

格式工厂640 (8).jpg

  其独特的制造工艺和个性的设计,让她进入了整个世界市场。她拥有一个画家的才情和激情,也拥有一个烟斗大师所具备的风范,被称为500年来花斗第一人。

  Anne Julie制作的烟斗秉承了她画家的艺术气质,她制作的烟斗很多都是以花作为原型设计。这位女斗匠已经70多岁、年过古稀,依然活跃在一线制作领域,实在让人钦佩。

格式工厂640 (9).jpg

  △(丹麦·安妮朱莉)2011年制 栗果型烟斗/编号#63823

  比如葡萄牙精于细节严格设计的女斗师Sabine Santos

  Sabine Santos对于烟斗制作的主要关注点始终是严格的工艺和烟道设计,以确保一种优质的吸烟体验。Sabine Santos也是世界上为数不多活跃着的女斗师之一

格式工厂640 (10).jpg
格式工厂640 (11).jpg

  △(葡萄牙·萨缤娜)反葫芦型大气室手工烟斗/编号#67490

格式工厂640 (12).jpg

  △(葡萄牙·萨缤娜)传统斗牛犬型新剪裁手工烟斗/编号#67491

格式工厂640 (13).jpg

  △(葡萄牙·萨缤娜)河豚型完美鸟眼纹手工烟斗/编号#67489

  适合女性使用的烟斗,小巧轻便,就像包包一样。女性也可以同时拥有几把烟斗,用以搭配不同的服装。

  比如Anne Julie的花斗可搭配礼服,是出席宴会的最佳选择。

格式工厂640 (14).jpg
格式工厂640 (16).jpg

  黑色雕刻烟斗则适合搭配正装西服,衬托女性高雅而不失沉稳的女神气质。

格式工厂640 (15).jpg
格式工厂640 (17).jpg
格式工厂640 (18).jpg

  日常休闲不妨选择一款精致的光面银圈烟斗,时尚美观且有格调......

格式工厂640 (19).jpg

  抽烟斗的女人,你Hold得住吗?

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>