紫砂学院

  • 全球烟斗藏品连锁品牌
烟斗之家 >> 烟斗学院 >> 戒烟 >> 学院详情

戒烟会带来哪些好处?早知早戒

时间:2019-06-25 来源:百度

  香烟,是一个容易让人上瘾的东西,很多人当初出于好奇心开始抽烟,但是渐渐的,却变得烟不离手,正式的踏入了老烟民的行列。每个人都清楚,抽烟对人体有害,就连香烟盒上都印着:吸烟有害健康。但是一些人还是明知山有虎,偏向虎山行。甚至一些老烟民,在劝诫他们戒烟的时候,他们给出的拒绝理由是:已经抽了三十五年,突然戒烟反而对身体不好。那么这样的说法是真的吗?还是只是借口而已?

  吸烟本身就是一件对身体有害的事情,你多抽一根烟,就会对身体多一些伤害,抽的越多,伤害程度越深。所以对于吸烟者来说,无论是什么时候戒烟,都不算晚。不过戒烟也确实是一个痛苦的过程,尤其是一个已经有35年烟龄的人来说,突然之间戒烟,会觉得浑身不自在,甚至还会觉得身体健康大不如从前。

  大部分的戒烟者在开始戒烟的48小时内,会有犯困、全身难受、咳嗽、乏力、打哈欠等症状,这些不适感往往会让一些决心戒烟的人产生动摇。但是在熬过这段时间之后,这些症状就会慢慢的消失。我们从小就会说一句话,坚持就是胜利。而戒烟就是一个需要坚持的过程,一些人在戒烟十天之后,看到别人抽烟,心里就难受,就想要复吸。想要彻底的将香烟戒掉,那么就要少和抽烟的人在一起,以免烟瘾又犯,当你和吸烟者在一起,却没有丝毫的吸烟欲望,那么就证明你成功了。

  戒烟的好处有哪些?

  首先,戒烟会让吸烟者的呼吸变得顺畅。吸烟伤肺,这是大家都明白的道理,长期的吸烟,会对人们的呼吸系统造成伤害。如果戒烟成功的话,呼吸系统会慢慢的恢复正常,而呼吸道也会越来越健康。

48540923dd54564e89234c4750e29487d0584fcf.jpeg

  其次,戒烟可以省钱。香烟的种类有很多,有的十几块一包,有的五六十一包。假如一个烟民现在四十岁,有二十年烟龄,每天抽一包二十元的香烟,那么一共就花费了14万6千元。如果继续抽下去,那么花费的金钱就会更多。这笔钱算起来也不是一笔小数目,相当于就是在花钱给自己找病受,所以说趁早戒烟是有必要的。

  再次,戒烟有助于保护心血管健康。经常吸烟的人,脉搏跳动的速度会比一般人快,并且器官会慢慢硬化,容易对心血管健康带来危害。所以,吸烟的人心血管的健康会比一般人要稍微差一些。另外,烟民戒烟后,如果是本身有高血压的话,血压就会慢慢降低。

  然后,长期吸烟的人,看起来精神会有点萎靡,甚至是精神恍惚,脾气很容易暴躁。在戒烟一段时间之后,会发现整个人的状态都发生了改变,精力变得充沛,这也是戒烟成功的一个典型症状。

  最后,很多人之所以戒烟途中会复吸,就是因为戒烟是一个艰难的过程,很多人往往熬不过因为戒烟而身体不适的那个阶段。若是成功的熬过这个阶段,人就会变得非常有成就感,对自己肯定,也会让人变得越来越有自信。

  总而言之,戒烟后的一段时间虽然说比较难熬,但是戒烟只是短时间身体不适,而长期吸烟对身体的伤害却是不可逆的。吸烟还会对生活质量有所影响,良好的生活质量也能够影响人们的一生。所以,一定要趁早戒烟,才能够有一个良好的生活质量,一个健康的身体,所以趁早放下手中的烟,对自己和家人都是有利的。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>