紫砂学院

  • 全球烟斗藏品连锁品牌
烟斗之家 >> 烟斗学院 >> 吸烟的危害 >> 学院详情

都说戒烟难?可能是方法不对,教你如何戒烟防复吸,不妨挑战一下

时间:2019-06-10 来源:百度

  说到抽烟,对于烟民来说,这是非常矛盾的一件事,吸烟有害健康,这是我们都知道的一个道理,甚至连一些小朋友都能够知道,那么既然大家对于吸烟对身体的伤害都了解,那么为什么还要继续抽呢?

  这时候,很多人可能会觉得问这种问题的都是站着说话不腰疼,因为原因只有一个,那就是戒烟很难,我们知道,想去戒烟的人不在少数,尝试着戒烟的也更是多如牛毛,但是更多的人在戒烟一段时间之后,又开始吞云吐雾,这才是现实情况。

8d5494eef01f3a29d78af26105b552355d607c70.jpeg

  大家都知道,香烟中含有一种叫做尼古丁的有害物质,它能够使得我们容易上瘾,这也是很多人难以戒掉的主要原因,这种物质一旦积聚过多,就会产生强烈的依赖性,时间久了,如果不抽烟的话,就会感觉浑身不自在,也就是我们常说的烟瘾犯了,所以我们要对抗的,主要就是尼古丁,而香烟中的焦油和一氧化碳会导致身体受到持续性的伤害。

  那么我们戒烟的时候,可以怎样帮助自己更加彻底的进行呢?主要有以下几个方法,我们不妨尝试一下。

  首先就是心理暗示法,所谓心理暗示,其实就是对自己进行心理上的疏导,我们在戒烟的时候,要多憧憬一下戒烟后的美好,比如口气变得清新,整个人的精神也会更加的饱满,同时戒烟还能够省下一笔开销,再也不用担心家人会吸到二手烟,而且在戒烟之后,和家人也会更加的和睦,在交际中也能够减少一些尴尬,这些都是需要我们暗示自己的地方,我们如果心理的暗示效果不是太明显的话,我们不妨用笔写下来,这样能够给自己一个清楚的认识,贴在随时能够看到的地方,这样能够让自己心甘情愿的戒烟,效果是很明显的,也是不容易复吸的一种方法。

55e736d12f2eb938db66f69e49f26b31e4dd6fec.jpeg

  其次就是家人的监督,我们在戒烟的时候,要能够多打感情牌,为了家人的健康,我们硬着头皮也要戒烟,同时吸烟对人体的危害不言而喻,时间久了,很容易导致寿命受到一定的影响,我们为了能够多陪伴自己的家人,就不要再透支自己的生命了,为了这个目标,也要积极的戒烟,邀请家人加入到监督中,如果发现一次,就作出相应的惩罚,最好是能够触及灵魂的惩罚,不痛不痒的可能没有太大效果。

0824ab18972bd4077dfce953e71970550eb309fd.jpeg

  最后就是转移注意力,这个很好理解,我们很多人抽烟其实就是一种口腔依赖,也就是说当我们将注意力集中在口腔的时候,就会觉得嘴里没有东西会感觉十分的不自在,这时候我们可以吃一些糖果,或者含一含牙签,通过这些方式,能够转移一下注意力,除此之外,我们还可以适当的做一些运动,或者一些有意义的事情,这些事情能够不仅能够转移注意力,而且能够传递一些正能量,我们不妨挑战一下。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>